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18 juillet 2006

Merle

merleLes 6 huitres avec le ballon de blanc sont mythiques aux Halles. Et forcément chez Merle, bien sur, où ce sont chaque année 73 tonnes d'huîtres et 15 tones de crustacés qui quittent le comptoir pour rejoindre les tables de fête des mois en "R".
La maison vient d'être rachetée par le propriétaire de la Brasserie Georges, et de l'Hôtel des Artistes, qui a eu à coeur de garder l'équipe pour perpétuer la fraîcheur légendaire des produits.

Ici les stars sont les produits bruts, et le seul artifice accepté est un léger filet de citron, éventuellement un vinaigre d'échalote. Les noms qui font voyager s'égrennent: Belon, Isigny, Fines de claires, Spéciales de Sorlut ou les charnues Prat Ar Coum ou Utah Beach.

En 2006, le designer Vavro a entièrement refait la salle, dans des tons gris élégants et sobre.

Merle
Les Halles de Lyon
102 Cours Lafayette
69003 LYON
Tel: 04.78.62.30.29
Parking: La Halle
Métro B Part-Dieu

Création: 1938

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