19 février 2011

La Limonade de Marinette / Restaurant

"La Limonade de Marinette" : vous entrez ici dans une épicerie-bazar incroyable telle qu'elle existait dans les années 60. Installez vous autour d'une table en formica, et amusez-vous à contempler les étals surchargés des produits de l'époque. Ici le temps s'est arrêté. Marinette, c'est le prénom de la maman de Gérard, le patron, un passionné des années 50 et 60, qui prépare même une thèse sur le sujet. Il a créé ici un petit resto de quartier. Tout le monde s'y retrouve, et est accueilli avec attention et gentillesse,... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

La Luz / Restaurant

Rares sont les restaurants qui font l'unanimité. La Luz est de ceux là. Si vous cherchez un endroit convivial à Lyon pour passer une bonne soirée entre copains en mangeant des tapas : courrez à La Luz ! Ceux qui connaissent le Pays basque aimeront retrouver l'ambiance festive typiques des Bodegas : poivrons, corrida et grignotage. De quoi avoir l'envie de poursuivre la discussion jusqu'au bout de la nuit. Dès l'entrée, le grand saladier de sangria donne le ton. Les tapas sont excellentes et variées : rillettes de canard... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

L' Assiette du Marché / Restaurant

Voilà un restaurant bien particulier, où les serveurs arborent le tête du cuisinier Roland Lustenberger sur leur tee-shirt. Est-ce mérité ? Et bien oui ! Car ce restaurant de quartier est idéal pour une pause gourmande à midi (il vaut d'ailleurs mieux réserver).D'abord la personnalité du chef, qui prend plaisir à accueille les 3/4 de ses clients par leur nom, aime discuter chaleureusement avec eux, et du coup passe presque la totalité du service en salle (pendant que son second assure en cuisine). Ancien de chez Marc Veyrat, il a... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

Antiqu'YThé / Restaurant

Dans cette rue Longue se trouvait l'excellente Magic Boutique, où se retrouvaient magiciens amateurs et confirmés. L'endroit a fermé en avril 2009, mais il est certain que les bonnes fées se sont installés juste à côté, à l'Antiqu'Y'Thé. L' Antiqu'Y'Thé Kézako ? Un endroit hybride et magique, où tout semble irréel. En premier lieu l'endroit, qui mélange syle bistrot, le moderne au rez de chaussée et le baroque au 1er étage pour le soir. Ensuite le menu de midi, qui vous offre pour 10 € un apéro, un plat copieux, un dessert et un... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Gustave

C'est petit chez Gustave ! Juste quelques table en bois, et Cédric Dimier, seul en cuisine, qui prépare ici la cuisine que faisait son grand-père. Et prends encore le temps de venir vous accueillir. Une cuisine qui sent bon, qui mijote, qui grille, une cuisine qui a du gout. une cuisine simple et savoureuse. Et la déco ? un peu folle, des plaques émaillées anciennes, la culotte de grand mère qui sèche, une gourde de scout, de la récup'...cloué sur les murs de bois. On se jette sur la multitude d'ardoises qui tapissent les murs :... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Neo

N. comme Naturel, sans adjuvantscolorantspolluants. Neo, c'est le concept qui vous veut du bien, le repas 100% pour la santé. Avec des salades à composer soi-même parmi 30 ingrédients, un bar à soupes, des pains spéciaux, des compotes de fruits ou des Smooties désaltérants. E. comme économique, petits prix, avec cette grosse salade qui vous laisse sans faim pour 7 euros. O. comme On fait comme On veut, Original et On est bien ici ! On va au comptoir, on se fait un plateau repas rapide, et on file s'assoir dans une des pièces aux... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Restaurant Bouillet

Le surprenant Sébastien Bouillet est descendu de sa Croix-rousse pour relever un nouveau défi: ouvrir un petit restaurant en plein coeur du Vieux-Lyon, avec des plats simples mais parfaits. On y retrouve les recettes qui ont fait son succès : un restaurant à la déco moderne et raffinée, avec un vrai souci du détail: comme par exemple de longs couverts pour piquer dans l'assiette de son voisin, ou au dessert de surprenantes fourchettes dont le manche est une cuillère (ou l'inverse) ! Ou encore des plats servis dans des mortiers en... [Lire la suite]
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26 février 2008

FishKiss

Tout nouveau concept à Lyon, FishKiss réinvente le concept du Wok, mais léger et diététique : En effet chez FishKiss vous composez vous-même votre "Vapillotte". Qui est composée au choix d'un poisson (6 au choix tels que filets de Saint-Pierre, Saumon Label Rouge, noix de Saint Jacques... selon l'arrivage du jour, venant du célèbre poisonnier croix-roussien Vianney). Puis de la garniture (légumes cuisinés, riz thaï...) et enfin un choix de 3 sauces (coulis de langoustine, curry...) élaborées par un chef de cuisine... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

Ouest Express

Aller chez Bocuse pour manger une quiche sur le pouce ! Quelle drôle d'idée !C'est pourtant ce qui vous est proposé chez Ouest Express, ce fast-food nouvelle génération. Tous les codes de la restauration rapide sont là : les plats affichés au mur, le service rapide au comptoir, des plats à manger sur place ou à emporter (sandwichs, salades, quiches, pates...). Mais à la façon Bocuse, s'il vous plait ! Ouest Express, c'est des écrans plasma pour vous faire saliver, un plat du jour mijoté sur place par deux Meilleurs Ouvriers... [Lire la suite]
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11 mai 2006

L'Épicerie

Une petite épicerie d'avant guerre, sur une petite place de village. Vous poussez la porte. Derrière le comptoir les boîtes de fer blanc sont sagement alignées. Quelques litres, quelques publicités émaillées pour Banania ou Cadum. Vous allez vous asseoir au fond, près du poêle sur lequel mijote en permanence une soupe aux douces effluves. Vous choisissez une copieuse tartine parmi les spécialités originales de la maison. Pour terminer avec un dessert comme chez votre Grand-Mère. Le temps s'est arrêté, vous savourez ce moment. Vous... [Lire la suite]
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