19 février 2011
La Limonade de Marinette / Restaurant

23 octobre 2010
La Luz / Restaurant
Rares sont les restaurants qui font l'unanimité. La Luz est de ceux là.
Si vous cherchez un endroit convivial à Lyon pour passer une bonne soirée entre copains en mangeant des tapas : courrez à La Luz !
Ceux qui connaissent le Pays basque aimeront retrouver l'ambiance festive typiques des Bodegas : poivrons, corrida et grignotage. De quoi avoir l'envie de poursuivre la discussion jusqu'au bout de la nuit.
Dès l'entrée, le grand saladier de sangria donne le ton. Les tapas sont excellentes et variées : rillettes de canard... [Lire la suite]
07 décembre 2009
L' Assiette du Marché / Restaurant

27 juillet 2009
Antiqu'YThé / Restaurant
Dans cette rue Longue se trouvait l'excellente Magic Boutique, où se retrouvaient magiciens amateurs et confirmés.
L'endroit a fermé en avril 2009, mais il est certain que les bonnes fées se sont installés juste à côté, à l'Antiqu'Y'Thé.
L' Antiqu'Y'Thé Kézako ? Un endroit hybride et magique, où tout semble irréel. En premier lieu l'endroit, qui mélange syle bistrot, le moderne au rez de chaussée et le baroque au 1er étage pour le soir. Ensuite le menu de midi, qui vous offre pour 10 € un apéro, un plat copieux, un dessert et un... [Lire la suite]
14 mars 2009
Gustave

19 mars 2008
Neo

10 mars 2008
Restaurant Bouillet

26 février 2008
FishKiss
Tout nouveau concept à Lyon, FishKiss réinvente le concept du Wok, mais léger et diététique :
En effet chez FishKiss vous composez vous-même votre "Vapillotte". Qui est composée au choix d'un poisson (6 au choix tels que filets de Saint-Pierre, Saumon Label Rouge, noix de Saint Jacques... selon l'arrivage du jour, venant du célèbre poisonnier croix-roussien Vianney). Puis de la garniture (légumes cuisinés, riz thaï...) et enfin un choix de 3 sauces (coulis de langoustine, curry...) élaborées par un chef de cuisine... [Lire la suite]
24 janvier 2008
Ouest Express

11 mai 2006
L'Épicerie
Une petite épicerie d'avant guerre, sur une petite place de village. Vous poussez la porte. Derrière le comptoir les boîtes de fer blanc sont sagement alignées. Quelques litres, quelques publicités émaillées pour Banania ou Cadum. Vous allez vous asseoir au fond, près du poêle sur lequel mijote en permanence une soupe aux douces effluves.
Vous choisissez une copieuse tartine parmi les spécialités originales de la maison. Pour terminer avec un dessert comme chez votre Grand-Mère. Le temps s'est arrêté, vous savourez ce moment. Vous... [Lire la suite]