12 octobre 2010
Chokola / Chocolatier

04 mars 2009
Praline et Chocolat

02 janvier 2007
Voisin
Il n'est pas magasin plus lyonnais que Voisin.
D'abord parce que depuis 1897, les lyonnais se rendent régulièrement dans les boutiques de la marque (13 à ce jour) pour venir chercher ses chocolats, ses dragées ou son café. La fabrication se fait toujours à Vaise, dans des ateliers de plus de 4000 m²: Une tonne de chocolats transformée chaque jour en 60 variétés de délicieux chocolats fins.Ainsi les écorces d'orange au chocolat amer sont confites à feu nu dans des chaudrons de cuivre; les noix du Dauphiné et les noisettes sont... [Lire la suite]
30 juillet 2006
Choko Maison Buisson
La Maison Buisson vient de se refaire une beauté en ouvrant une jolie boutique qui met particulièrement bien en avant la spécialité de la maison: les chocolats.
C'est un vrai savoir faire qui est présenté ici, avec des chocolats et des confiseries, des confitures,
Mais la spécialité de la maison, ce sont surtout les Plateaux Médicis, avec des timbales de délicieuses amandes grillées. Ou encore ces calissons à l'amande, aux pruneaux, aux noix, à l'orange ou au citron.
Toute l'année, le salon de thé vous permet de déguster... [Lire la suite]
30 juin 2006
Grand Comptoir du Chocolat

24 avril 2006
Bernachon / Chocolatier
Depuis 3 générations, Bernachon est le pape du chocolat à Lyon. Dans son palais du cours Franklin Roosevelt il donne le mètre-étalon pour chacune de ses créations. Sa recette ? une minutie dans le choix et la transformation des fèves de cacao, puis dans la réalisation des patisseries et autres chocolats. Sa spécialité ? Le Président, un gâteau étonnant couronnée d'une crète fragile et légère.
C'est Michel Serres, de l'Académie Française, qui a couronné Bernachon "l'Académie des Sciences du Chocolat", et "l'Académie... [Lire la suite]
23 avril 2006
Richart / Chocolatier
La maison Richart est la première à avoir su concilier design et chocolat. Quelle étrange idée ! Il en résulte des chocolats aussi beaux que bons, des boites qui ressemblent à des coffrets à bijoux. Quand à la découverte des saveurs vous n'aurez que l'embaras du choix ! Pralinés, ganaches, aux herbes et aux épices : thym, curry, bergamote, clou de girofle.... ou aux infusions de fleurs. Et ce ne sont que quelques exemples.
Depuis peu vous pouvez également personnaliser vos chocolats avec des messages ! "Je T'aime !",... [Lire la suite]