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11 octobre 2009

Le Ksar / Cuisine du monde

leksarUne petite rue derrière les Terreaux.... Une lourde tenture que l'on soulève, et le voyage au pays des senteurs marocaines commence.

D'abord avec l'accueil qui vous mettra de suite à l'aise dans une ambiance délicate et raffinée. Vous êtes guidé jusqu'à une des 2 salles. La déco est chaleureuse et feutrée, avec une lumière tamisée dans des lampes marocaines, des bougies sur les tables, des coussins confortables....

Les plats sont savoureux, servis dans de la belle vaisselle en grès qui garde la chaleur et les saveurs. Ils sont préparés par la Chef marocaine, qui vous fera partager son amour pour la gastronomie : la salade Mechouia (aux 2 poivrons), ou les briouates au chèvre et menthe fraîche, pour l'entrée par exemple.
Ensuite, le tajine d'agneau (tomate, confit d'oignons et amandes grillées), ou le couscous aux 7 légumes, servi avec 3 petits verres de raisins et oignons confits, pois chiches et sauce piquante.

Alors pour un voyage ensoleillé le Ksar est l'adresse idéale à Lyon. Le meilleur restaurant marocain de la ville ?

Le Ksar
4, rue Grobon
69001 LYON
Tel: 04.78.91.19.82
www.restaurantksar.fr
Ouverture : Mardi - Dimance 19h30 - minuit.
Parking : Hôtel de ville & Terreaux
Métro A et C Hôtel de Ville

Compter de 15 à 20 euros pour un tajine ou un couscous, menu à 22 euros.

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Commentaires
S
Enfin un nouvel article ;o)<br /> <br /> Bon, ca par contre, je ne pourrai pas le tester, pas un grand fan de ce type de cuisine, et quitte à me dépayser, je fais quelques dizaines de metres à pied de plus et je vais en face des halles de la martinière, chez colori et sapori, le meilleur italien de Lyon, sans conteste.
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