Quelques gouttes de pluie nous mènent à l'abris au Grain de Folie. Des fauteuils et des tapis anciens, des banquettes moelleuses, Madeleine Peyroux sur la platine pour donner une ambiance jazzy et chaleureuse. Des boiseries de couleur violette, des gravures anciennes sur les murs, éclairés par des appliques baroques.

Le service sera pendant tout le repas attentif, efficace. Pour proposer une cuisine évidente et irréprochable, chaque plat surprend par sa qualité. Ainsi le duo de rognons et ris de veau et son gratin de macaronis. Ou la charlotte d'agneau à l'aubergine. Ou le pigeon rôti sauce au beurre de genièvre et porto.

Le moment passé fut délicieux, hors du temps. En ressortant, la pluie s'était remise à tomber...

Le Grain de Folie
1 rue Dumont d'Urville
69004 LYON
Tel: 04.72.07.64.30
Ouverture: Lundi - Samedi 12h - 13h45 19h - 22h30
Parking Gros Caillou
Métro C Croix Rousse

Compter 25 euros pour le menu midi et soir, 16 euros pour un plat.