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7 juillet 2006

Rousseau

rousseauLa Maison Rousseau qui vient de fêter son centenaire est un des plus anciens écailliers de la ville. Récemment repris par un jeune couple en 2001, la maison continue de faire très bien ce qu'elle a toujours fait: vous proposer des fruits de mer que l'on croirait tout juste sortis de l'eau.

Le choix est vaste: des huîtres bien sur (Marennes-Oléron, Isigny, Arcachon, Bellon, Pied de Cheval, Papillon), mais encore bigorneaux, clams, oursins, palourdes, moules, praires, violets, crustacés, coquilles St-Jacques, escargots... La liste est longue pour satisfaire tous les amateurs. La livraison par les meilleurs ostréiculteurs est bien entendu quotidienne. Et ceux qui le souhaitent peuvent se faire préparer un plateau à emporter.

2 salles permettent une dégustation assise.

Rousseau
Halles de Lyon
102 cours Lafayette
69003 LYON
Tel: 04.78.62.37.65
Web: http://www.maison-rousseau.com/
Parking: La Halle
Métro B Part-Dieu

Création: 1906
Compter pour un plateau à emporter pour 2 personnes: autour de 45 euros
- 18 vertes de claire n°3
- 6 moules d'Espagne
- 3 praires
- 3 palourdes
- 100 gr de crevettes roses
- 100 gr de crevettes grises
- 250 gr de bulots
- violet
- citron
- mayonnaise ou aïoli

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