21 septembre 2012
Le Palégrié / Restaurant
Attention Talents ! Ils ne sont pourtant que 2 à vous accueillir au Palégrié. Elle, sommelière, propose des vins au verre issus de ses rencontres. Elle est en salle pour un accueil parfait et vous apporter les plats avec discrétion et sourire. Lui au look de d'Artagnan est en cuisine. On l'observe derrière le comptoir à s'affairer, rôtir, saucer, assaisonner, et garder un oeil sur la salle et ses réactions...
La cuisine du Palégrié est imaginative et savoureuse. Recherchée mais pas compliquée, elle fait la part belle aux... [Lire la suite]
09 juillet 2011
Pique Nique en Ville / Restaurant

27 juin 2011
L'Aile ou la Cuisse / Restaurant

14 octobre 2010
Mon Bistrot à Moi / Restaurant
Comme il existe un gendre idéal, il existe un cuisinier idéal. Olivier Belval, ancien chef de Lacombe, est de ceux là. Il propose dans son Bistrot une cuisine qui se réinvente pour devenir à la fois classique et originale, bref une cuisine des équilibres.
Dans le chic 6ème arrondissement, il est donc encore possible de trouver un menu complet pour 20 euros; un rapport qualité-prix excellent, pour une cuisine du marché simple et exemplaire.
"Mon Bistrot à Moi", c'est aussi un accueil chaleureux, dans un restaurant... [Lire la suite]
05 mars 2010
Le Bistrot des Maquignons / Restaurant

12 décembre 2009
Le Jardin de Berthe / Restaurant
Ne vous fiez pas à la façade anonyme, et poussez la porte de la meilleure saladerie de la ville. En effet dans le jardin de Berthe poussent de belles et fraîches salades, déjà assaisonnées et garnies.
Le serveur vous emmène jusqu'à une belle salle en pierres, décorée de tableaux modernes... Il est ensuite attentif à ne vous priver de rien.
Plus de 50 salades succulentes et généreusement garnies, des plus traditionnelles au plus extravagantes.Pour les allergiques à la verdure, le Jardin de Berthe a tout prévu en proposant de... [Lire la suite]
26 septembre 2009
Le Paradis du Fruit / Restaurant
Dans ce quartier d'affaires de la Part Dieu, il est possible de manger sain dans un beau décor à la pointe du design.
En effet juste au pied du "Crayon", a ouvert en septembre 2009 "Le Paradis du Fruit". Cette chaîne parisienne s'implante à Lyon, avec un concept où la qualité et la fraîcheur des produits n'est pas un vain mot :
De succulentes salades composées avec originalité, des pitas (galettes fines fourrées, des brochettes, des tartines, des cocktails préparés à la demande, des glaces... Le choix est... [Lire la suite]
27 février 2009
L'Ourson qui Boit
Un réel enchantement pour ce début 2009, sans aucune hésitation. Cette adresse où les mieux informés se précipitent déjà, mais qui affiche malheureusement complet midi et soir !
Mais quel est le secret de cet Ourson qui boit ?
D'abord un menu qui change tous les jours. Le soir par exemple, vous avez menu unique avec 4 entrées, 4 plats, 4 desserts. Des plats étonnants, réinventés, tels ce poulpe mariné à l'huile d'ail, tomates confites et brocolis servis avec une vinaigrette de miso blanc et parsemé de mimolette en poudre. Ou ce... [Lire la suite]
10 février 2009
Le Grain de Folie
Quelques gouttes de pluie nous mènent à l'abris au Grain de Folie. Des fauteuils et des tapis anciens, des banquettes moelleuses, Madeleine Peyroux sur la platine pour donner une ambiance jazzy et chaleureuse. Des boiseries de couleur violette, des gravures anciennes sur les murs, éclairés par des appliques baroques.
Le service sera pendant tout le repas attentif, efficace. Pour proposer une cuisine évidente et irréprochable, chaque plat surprend par sa qualité. Ainsi le duo de rognons et ris de veau et son gratin de macaronis. Ou... [Lire la suite]
21 avril 2007
Broc Café
Au Broc Café on se croirait chez Mémé: on est accueilli par un joli "Bonjour mon chéri !", il y a des petites tables serrées, des fleurs aux rideaux, la cuisine est simple mais bonne, et les murs sont couverts de tableaux et de gravures anciennes.
Sauf que celui qui vous accueille a du poil au menton et un tee-shirt fluo, que la clientèle est jeune et branchée, et qu'il règne ici une ambiance extrèmement sympathique et joyeuse. Vous êtes vite tutoyé, le service est rapide et vous avez vite tendance à en faire votre... [Lire la suite]