12 novembre 2011

L' Appart 68 / Restaurant

Les propriétaires du renommé "Cuisine et Dépendances" viennent d'inaugurer un nouveau concept juste au-dessus de leur restaurant. L'idée ? Un appartement privatif haut de gamme réservé aux groupes de 6 à 12 personnes. On peut faire confiance au chef au travers de 3 menus surprise. A choisir entre les formules Prestige (68 €/personne), Noblesse (98 €), ou Royale (138 €). On peut également enfiler le tablier et préparer le repas avec le chef, qui vous prodiguera ses conseils. L'appartement... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Au 14 Février / Restaurant

Il y a 2 endroits à Lyon où vous pouvez voir les plus beaux tableaux de la ville : au Musée des Beaux-arts, et au "14 février", dans le Vieux Lyon, où les assiettes sont de magnifiques compositions. Dans ce restaurant grand comme un mouchoir de poche, un cuisinier et son pâtissier, issus des meilleures écoles japonaises, s'affairent pour vous proposer des plats que vous ne trouverez qu'ici. Dès l'entrée, un Maître d'Hôtel japonais stylé, digne des plus grands palaces, vous accueille en vous demandant si certains... [Lire la suite]
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26 août 2010

La Table de Suzanne / Restaurant

Arnaud et Carine ont repris ce beau restaurant du centre-ville, où ils prennent plaisir à vous accueillir dans un lieu d'une totale harmonie. Lui a appris son métier à travers le monde. En Suisse, ou à Courchevel, Nice, Dubai (Chez Michel Rostang). Elle a pensé à sa maman au moment de choisir le nom du restaurant. Et elle vous accueille comme chez elle dans une ambiance calme et chaleureuse. Dans l'assiette, les saveurs sont surprenantes : à la fois relevées et délicates dans un subtil équilibre. Chaque plat est réinventé en... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Les Trois Dômes / Restaurant

Au 8ème étage du Sofitel, dominant les toits d'ardoises des universités Lyon 2 et Lyon 3, Les Trois Dômes gardent une place à part dans la gastronomie lyonnaise. Le restaurant récompensé d'une étoile Michelin vient d'être entièrement refait : les grandes baies vitrées permettent au Rhône de s'allier à la pureté des murs blancs pour se refléter dans le plafond de feuilles d'argent. Le plaisir des yeux s'allie au plaisir des sens, puisque la cuisine du chef Meilleur Ouvrir de France fait merveille : une cuisine raffinée, aux... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Côté Cuisine

Depuis le 1er janvier 2003, l’Institut Paul Bocuse gère l’Hôtel Le Royal, devenant ainsi le premier Hôtel-Ecole en Europe. Il permet aux étudiants de développer leurs connaissances liées aux métiers de l’hôtellerie. Pourtant nulle trace ici d'amateurisme. Mais au contraire un restaurant chic et accueillant, avec une décoration signée Pierre-Yves Rochon (Ouest Express de Paul Bocuse, L'Atelier de Joël Rebuchon ou encore Benoît d'Alain Ducasse). L'accueil est attentif à vous faire passer un agréable moment. Côté assiette, une... [Lire la suite]
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28 mai 2007

Le Caro

Le lustre est immense, la cheminée est en marbre, et les hautes bibliothèques qui montent jusqu'au plafond débordent de livres à l'épaisse reliure. Pourtant vous n'êtes pas dans un club privé au coeur de Londres, mais au célèbre Caro de Lyon ! Un endroit raffiné et élégant, qu'il faut absolument découvrir ou faire découvrir pour sa superbe décoration. L'accueil est exemplaire (Monsieur Caro aime rester à la porte pour accueillir ses clients), l'assiette est surprenante et délicieuse, le cadre feutré et discret, et le tout pour... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Albert

Comment fais tu Albert ?Comment fais tu pour que ta cuisine réconcilie classicisme et originalité ?Comment fais tu pour que ta déco soit décalée sans être kitch ?Comment fais tu que ton accueil ait du caractère sans être intrusif ?Comment fais tu pour nous chouchouter sans être pesant ? Albert, qui donne sur une coquette place de village (petite terrasse en été) est un vrai magicien. Albert10 place Fernand Rey69001 LYONTel: 04.78.27.95.56Parking: Hôtel de villeMétro A et C Hôtel de VillePlan d'accès
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