01 juillet 2006
Jean Vianey
Un vrai poissonnier de quartier, aux produits d'une fraîcheur exemplaire. Les poissons commandés la veille arrivent à 5 heure du matin, en droite ligne des meilleurs ports de l'atlantique et de Méditerranée... Quiberon, Marennes, Le Guilvinec, Ile de Ré...
Jean Vianey a appris son métier à 16 ans sur les marchés, avec son père et son oncle, qui étaient déjà poissonniers. Aujourd'hui il se fait un point d'honneur de proposer une rare pèche de petits bâteaux et de ligne, qui lui fournit des poissons plus corsés et plus iodés.
... [Lire la suite]
21 avril 2006
Pupier / Poissonnier
Toute la Famille Pupier se met en 4 pour toujours propose des poissons de toute fraîcheur. Ils prépareront pour vous les meilleurs poissons, en filet et sans arrête centrale: bars de ligne, rougets barbets, sole de ligne (!) et d'octobre à avril de succulentes coquilles Saint Jacques péchées en France.
Monique Pupier a pris la suite de ses parents, qui avaient acheté la poissonnerie en 1960. Ainsi c'est désormais elle qui se lève tous les matins à 5h30, pour réceptionner les poissons qui arrivent vers 7h. Entre 300 et 600 kilogs de... [Lire la suite]