18 juillet 2006

Merle

Les 6 huitres avec le ballon de blanc sont mythiques aux Halles. Et forcément chez Merle, bien sur, où ce sont chaque année 73 tonnes d'huîtres et 15 tones de crustacés qui quittent le comptoir pour rejoindre les tables de fête des mois en "R".La maison vient d'être rachetée par le propriétaire de la Brasserie Georges, et de l'Hôtel des Artistes, qui a eu à coeur de garder l'équipe pour perpétuer la fraîcheur légendaire des produits. Ici les stars sont les produits bruts, et le seul artifice accepté est un léger filet de... [Lire la suite]
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07 juillet 2006

Rousseau

La Maison Rousseau qui vient de fêter son centenaire est un des plus anciens écailliers de la ville. Récemment repris par un jeune couple en 2001, la maison continue de faire très bien ce qu'elle a toujours fait: vous proposer des fruits de mer que l'on croirait tout juste sortis de l'eau. Le choix est vaste: des huîtres bien sur (Marennes-Oléron, Isigny, Arcachon, Bellon, Pied de Cheval, Papillon), mais encore bigorneaux, clams, oursins, palourdes, moules, praires, violets, crustacés, coquilles St-Jacques, escargots... La liste... [Lire la suite]
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